В декабре компания «iLocked – реальные квесты» объявила об открытии первого интерактивного театра и выхода постановки «Потрошитель». Это новый для Санкт-Петербурга формат развлечения, который уже заинтриговал квестоманов.


Идея создания театра iLocked возникла из слияния двух уже привычных развлечений петербуржцев. Классический театр и современный квест. По словам организаторов, из каждого было взято лучшее и в результате получилась первая в своем роде постановка.


Идея сюжета родилась после посещения места будущего театра. Особняк Черткова, находящийся на Миллионной 23 в непосредственной близости от Дворцовой площади привлек внимание своей камерностью и богатым историческим прошлым. Именно в его стенах и решено было воссоздать атмосферу Лондона конца 19 века.


Чем схож и чем отличается театр iLocked от квестов и классического театра?


Во-первых, в постановке задействованы профессиональные актеры, которые с игроками на протяжении всеговремени. Они рассказывают, ведут диалоги и направляют по ходу спектакля. В Потрошителе участвуют три труппы актеров, сменяющие друг друга.


Во-вторых, театр – это не столько классический квест, в котором нужно разгадывать головоломки, сколько действо, в котором нужно взаимодействовать с актерами. Наибольшее удовольствие от Театра Вы получите, если постараетесь вжиться в роли и отыгрывать их вместе с актерами.


В-третьих, театр – это декорации, реквизит, актеры – все это достаточно дорогое удовольствие. Стоимость Театра iLocked стартует от 1000 за одного гостя — относительно небольшая цена за билет на представление, где актеры играют вместе с вами и лично для Вас.


В- четвертых, спектакль начинается с того момента, как вы переступите порог. Вас встретит дворецкий и посвятит в тайны владельца особняка, расскажет о правилах и предыстории.


Итак, вы – приглашенные гости мистера Риппера, которые прибыли на аукцион для того, чтобы купить уникальную вещь. А что произойдет дальше — вам расскажет наш Театр!


Постановка «Потрошитель» готовилась к премьере 4 месяца, в ближайшем будущем ожидается еще один интерактивный спектакль, но что это будет пока держится в секрете.


А в начале января выйдет официальный обзор с оценками от команды Гильдии Квестов. Театр не войдёт в рейтинг квестов в реальности Санкт-Петербурга, однако попадёт в раздел "Нестандартный формат".