Гильдия Квестов в честь акции «Ночь Квестов», приуроченной к «Ночи Музеев» в Санкт-Петербурге 21-22 мая, помимо впечатляющих скидок на игры до 60% приготовила специальные призы.

Мы разыграем сертификат на поп-игру МозгоБойня! Сертификатом сможет воспользоваться команда до 10 человек.

Чтобы сыграть со скидкой в ночь с 20-ого на 21-ое мая, бронируйте квесты, представленные в категории Ночь Квестов 2017. Размещайте фотографии с хэштегом #НочьКвестовСПб в социальных сетях vk.com и instagram. 25 мая с помощью рандомайзера мы разыграем заветный сертификат МозгоБойни.

Если вы знаете о МозгоБойне, то уже наверняка радостно потираете руки и мысленно собираете команду мечты. Если же это популярнейшее в Санкт-Петербурге развлечение – новое для вас, то мы вдвойне рады, что можем познакомить вас с этой игрой. Ведь МозгоБойня в ресторанах нашего города – отличный повод встретиться с друзьями, семьей или коллегами за ужином, размять мозг, расширить кругозор и просто повеселиться.

Как появилась игра? Формат МозгоБойни схож с популярным английским развлечением - pub quiz («викторина в баре»). Он зародился еще в 50-х годах в США. В СНГ же стал стремительно развиваться 4 года назад, когда двое влюбленных ребят из Минска, Саша Ханин и Катя Максимова, решили организовать первую пробную МозгоБойню в Белоруссии – для друзей. Рожденная в Белоруссии игра быстро выбралась за пределы страны, завоевала США, Восточную Европу и часть России.

Сегодня игра захватила уже 94 города в 7 странах мира. Теперь это не просто «барная викторина»: под грифом МозгоБойни проходят фестивали и пикники, а на игры приглашаются неожиданные гости и известные музыканты. Теперь мощное движение объединяет около 60 000 игроков ежемесячно! Впечатляет, не правда ли?

Механика игры довольно проста и понятна. Это 7 туров по 7 вопросов на самые разные темы: любопытные новости, яркие международные события, мировые тренды, занимательные факты, загадки с двойным дном, музыкальные головоломки, блиц со ставками, «угадай селебрити по фото» и множество других испытаний, которые не дают расслабиться. Приятно, что эта викторина не столько на эрудированность, сколько на внимательность, сообразительность и находчивость. И да, это командная игра. Так приятно вместе выйти на верный ответ из версий и предположений друзей. Отметим, что все вопросы для МозгоБойни отбираются под каждый город индивидуально и являются личными разработками авторов.

«МозгоБойня - это не спорт, - говорят создатели проекта в РФ Семен Черноножкин и Юля Радионова. - Мы дорожим духом соревнования, но это история про дружбу, а не про битые стекла в пуанты. Мы играем не ради регалий, а в удовольствие. Хотим, чтобы на МозгоБойне одинаково хорошо провели время и 12-ти летние ребята, и команда коллег после трудового дня, и бабушки с дедушками тоже. Фишка МозгоБойни - человеческое лицо».

Как попасть на МозгоБойню в Санкт-Петербурге? Все очень просто. Нужно собрать команду, за несколько дней до игры зарегистрировать ее в специальной группе ВКонтакте «МозгоБойня в Питере», прийти в нужное место в нужное время и получать удовольствие от веселого и умного досуга. Пусть это станет таким же любимым развлечением как квесты и приживется у вас с друзьями как отличная традиция!

Следующие игры состоятся 29, 30 и 31 мая!

По своему опыту мы знаем, какой ажиотаж вызывает каждая новая игра. Так что спешите зарегистрироваться!