Возможность менять будущее, которое уже предопределено


Обвинить убийцу досрочно – звучит заманчиво. Да и квест ведь необычный! На этот раз проходить испытание вы будете в виртуальной реальности.

Основная идея квеста взята из одноименного фильма Стивена Спилберга по мотивам фантастической повести Филипа Киндреда Дика. Кстати, книги, благодаря которым на свет появились кинокартины «Вспомнить все», «Пророк» и «Меняющие реальность», тоже созданы этим писателем.

Итак, представьте себе недалекое будущее, в котором полиция эффективно использует провидцев. Теперь преступления можно предсказывать и предотвращать до того, как кто-то будет убит.

В чем заключается особое мнение? Этот термин используется в судебной практике и отражает мнение одного из судей, который не согласен с окончательным приговором. В данном сценарии игры особое мнение отражено в двух предполагаемых убийцах. Только один из них – настоящий преступник, которого вы и должны вычислить, путешествуя по созданным образам будущего и собирая  в крайне подозрительных и безлюдных помещениях улики. Вычислить и выбрать, взяв на себя судейскую роль.

Квест проходят в специальных очках и наушниках, сидя в креслах. Отображение игроков в виртуальном пространстве весьма условно: только кисти рук перед вашими глазами, через зеркала в комнатах иногда можно будет увидеть руки или бледные обозначения лиц-масок своих напарников (вы будете находиться как бы в параллельных мирах). К сожалению, квест не раскрывает уникальных возможностей vr, позволяющих обмануть человеческий мозг благодаря полному погружению. Игра эта выполнена без нестандартных действий: полета, плавания, прыжков, падений и тому подобного. Перемещение осуществляется благодаря выбору конкретных точек в пространстве, куда и «переходит» ваш виртуальный «образ», это похоже на управление в компьютерных квестах с помощью указателя. Вы сможете осмотреться, поворачиваясь, поднимая и опуская голову. Выполнить действия руками (выбор точки перемещения, взятие предмета, нажатие кнопок) получится только при условии, что ваши руки находятся в зоне вашей видимости. У такого формата игры стоит отметить отсутствие эффекта укачивания, так что для впервые знакомящихся с vr «Особое мнение» будет комфортным и интересным вариантом досуга.

Забронировать квест можно здесь


Читать все Новости